Подключение к ЕГАИС

 

Что такое ЕГАИС?

ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) предназначена для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Производители и импортеры маркируют произведенную или ввезенную на территорию РФ алкогольную продукцию Федеральными специальными марками или Акцизными марками, на которые наносят сведения о маркированной продукции с помощью технических средств ЕГАИС.  Информация наносится на марки в виде двумерного штрих-кода PDF417, в котором закодированы сведения о наименовании алкогольной продукции, производителе, дате розлива напитка и другой необходимой для учета информации. Каждая марка, нанесенная на алкогольную продукцию, является уникальной, что позволяет отследить движение алкогольной продукции от производителя до розничного магазина, и вывести ее из оборота (учета) после подтверждения факта розничной продажи.
Для того чтобы данная схема учета стала работоспособной, необходимо оснастить точки оптовой или розничной продажи алкогольной продукции системой «ЕГАИС», что Вам и предстоит сделать в ближайшее время.
В соответствии с действующим Федеральным законом №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» магазины, имеющие лицензию и осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, должны подключиться к системе ЕГАИС:
vosklicatдо 1 июля 2016 года – лицензиаты, осуществляющие оптовый оборот алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции по факту закупки от поставщиков;
vosklicatдо 1 января 2017 года – лицензиаты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях с численностью более 3000 человек

vosklicatдо 1 января 2018 года – лицензиаты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью населения менее 3000 человек, в которых присутствует точка доступа к сети Интернет (перечень сельских поселений, не попадающих под эти требования, будет утверждаться органом государственной власти субъекта Российской Федерации). 

В виду того, что установка системы «ЕГАИС» будет являться одним из лицензионных требований, то отсутствие подключения к определенным Федеральным законом срокам грозит организациям тем же, что и продажа алкоголя без лицензии и сопроводительных документов. Юридическому лицу придётся заплатить штраф от 150 000 до 200 000 рублей. Физическое лицо (руководитель компании) будет оштрафован на сумму до 15 000 рублей. А также приостановлением действия лицензии с последующим её аннулированием.
На каждой бутылке с алкоголем должна быть специальная или акцизная марка*. На неё нанесён двумерный штрих код PDF417 с подробной информацией о производителе, лицензии, дате розлива и другими характеристиками.
Согласно пунктам 3 и 4 статьи 12 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ марка является документом государственной отчетности, удостоверяющая законность (легальность) производства и (или) оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции.
Согласно статье 26 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ (далее – Федеральный закон) оборот алкогольной продукции без маркировки в соответствии со статьей 12 Федерального закона, либо с маркировкой поддельными марками запрещен.
Работа ЕГАИС в звене опт-розница

 

Остались вопросы? У нас есть ответы!
Работа ЕГАИС в звене опт-розница?
Как будет работать ЕГАИС в рознице?
Изменения в работе кассира
Что, если алкогольный товар не пробивается?
Почему алкоголь не пробился в чек?
Как избежать проблем с алкогольной продукцией на кассе?
Снижение риска попадания контрафактной продукции в торговый зал
Оборудование и технические требования, необходимые для организации

Зачем подключаться сейчас?

Подключение к системе ЕГАИС ранее указанных сроков позволит организациям с 01 января 2016 года заполнять Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции с использованием программных средств ЕГАИС, а также в спокойном, плановом режиме подойти к срокам исполнения Федерального закона.

Мы можем подключить Вас к «ЕГАИС» уже сейчас!

Автоматизированное рабочее место «ЕГАИС- ОПТ или РОЗНИЦА»

Регистрация на сайте egais.ru;
Установка драйверов и программного обеспечения для входа в личный кабинет на сайте egais.ru;
Установка сертификата для защищенного соединения с системой «ЕГАИС-розница»;
Установка и настройка программного обеспечения «ЕГАИС-розница» «Транспортный модуль».
— в рамках оказания услуги по организации АРМ «ЕГАИС-розница» мы оформим, получим и доставим Вам квалифицированную электронную подпись (КЭП) для системы ЕГАИС на носителе JaCarta SE PKI/ГОСТ.
— Стоимость изготовления КЭП и носитель JaCarta SE PKI/ГОСТ оплачивается отдельно, по тарифам и на расчетный счет удостоверяющего центра, уполномоченного осуществлять данную деятельность.

перевозка мясных продуктов morozko-trans.com.
ТЕЛЕФОНЫ:
+7(978) 957-17-17
+7(978) 957-27-27
+7(978) 957-25-25
+7(978) 957-29-29
[flyzoo-embed-chatroom id='5624dadebb547e0c387ae92e' width='auto' height='640px']