Зачем нужно подключение к ЕГАИС для магазина

Зачем нужно подключение к ЕГАИС для магазина

пример

Правила торговли алкогольной продукции в 2016 году претерпели кардинальные изменения, и, начиная со второй половины этого года, система ЕГАИС должна быть реализована во всех торговых точках нашей страны. Как показывает статистика и практика, на сегодняшний день, всего лишь 45% торговой сети слышали о нововведении, и только чуть более 20% подключены к ЕГАИС. К сожалению, печальная статистика говорит о том, что многие не готовы к подключению ЕГАИС, а времени осталось совсем мало. Компания InfoSaver предлагает заинтересованным лицам оперативно и без проблем оформить подключение к ЕГАИС, где мы готовы предложить сразу несколько комплексных решений, в том числе заказ и получение электронной подписи ЭЦП для Единой государственной информационной системы.
Своевременно устанавливайте оборудование для ЕГАИС
Мы разработали несколько комплексных решений, которые помогут в полной мере реализовать ЕГАИС 2016, как для маленького магазина, так и для крупной торговой сети. Каждая бутылка алкогольной продукции содержит, для отечественного производства — специальную марку, для импортёра — акцизную марку. Данные этой марки включают в себя:
Полное рабочее наименование алкогольной продукции.
Исчерпывающие данные о производителе.
Лицензия производителя алкогольной продукции.
Дата розлива алкогольной продукции и дополнительные уникальные свойства.
Маркировка марками осуществляется для каждой бутылки, для каждой кеги, вся информация отображается в двухмерной марки со штрих-кодом в формате PDF417. Кладовщик или товаровед в магазине обязан производить следующие операции с КАЖДОЙ бутылкой:
Принять на учёт, на склад хранения.
Отклонить товар.
Указать расхождения.
Вся эта информация передаётся в систему ЕГАИС, дальнейшая продажа алкогольной продукции осуществляется через терминал рабочего места кассира, который также имеет электронную подпись ЕГАИС и совместим с работой единого сайта Росалкогольрегулирования.
Компьютер, который несёт всю информацию об алкогольной продукции является, УТМ (универсальным транспортным модулем), должен быть подключён к сети Интернет. Наличие JACARTA подтверждает получение электронной подписи ЭЦП для Единой государственной информационной системы. Считывание и передача информации в единую базу данных осуществляется ручным или электронным 2-D сканером, который передаёт информацию в общую базу данных, а покупателю выдаётся QR-чек. Имея на руках уникальный QR-чек, покупатель может на сайте Росалкогольрегулирования проследить путь производства, продажи алкогольной продукции. Если такая информация имеется на сайте, значит, вы приобрели настоящую алкогольную продукцию, а не её подделку. Программное обеспечение для функционирования системы ЕГАИС должно быть соответствовать уровню операционной системы Windows7Starter и выше.
Какова ответственность за нарушения правил продажи
Если вы, например приобрели на законных основания алкогольную продукцию у дистрибутора, но не имеете программного оборудования и произвели продажу алкоголя, то вы признаетесь как организация, продавшая нелегальную алкогольную продукцию. При этом будут установлены такие штрафы:
Для руководителя торговой организации, штраф от 10 тысяч рублей до 15 тысяч рублей.
Для юридической организации, от 150 тысяч рублей до 250 тысяч рублей.
Контроль за правилами реализации алкогольной продукции возложен на Росалкогольрегулирование и Федеральную налоговую службу. В любом случае, факт незаконной продажи алкогольной продукции будет выявлен на стадии одной из проверок\, которые выявляют контролирующие органы на местах.

Первоисточник http://www.lpgzt.ru/news/2016-03-15/51495.htm

ТЕЛЕФОНЫ:
+7(978) 957-17-17
+7(978) 957-27-27
+7(978) 957-25-25
+7(978) 957-29-29
[flyzoo-embed-chatroom id='5624dadebb547e0c387ae92e' width='auto' height='640px']